Ивермикол капли от блох и клещей для собак до 2,5 кг

22.0грн
Без НДС: 22.0грн
Модель: 2335644
Наличие: Есть в наличии

Быстрый заказ

Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

 Оплачивается покупателем при получении по тарифам перевозчика.

При покупке товара под заказ отправка осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Описание:

Жидкость от желтого до розовато-коричневого цвета со специфическим запахом. Подробнее: https://zoovet-servis.com.ua/p632116733-kapli-holku-bloh.html

Применение

Лечение и профилактика собак при поражении эктопаразитами:

- блохами (Ctenocephalides canis, Ct. Felis - сифонаптероз)

- вшами (Linognathus setotus - линогнатоз)

- саркоптоиднимы и демодекозного клещами (Sarcoptes canis - саркоптоз, Notoedres cati - нотоэдроз, Demodex canis, D. gatoi, D. felis - демодекоз)

Состав:

1 мл препарата содержит действующее вещество: ивермектин - 50 мг.

Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, полиэтиленгликоль 400, спирт этиловый.

Фармакологические свойства

АТС vet QP54AA, авермектины (QP54AA01, ивермектин) Препарат имеет широкий спектр противопаразитарной действия, активен в отношении блох (Ctenocephalides canis, Ct. Felis), вшей (Linognathus setotus), саркоптоидных (Sarcoptes scabiei, Notoedres cati), демодекозных (Demodex canis, D. cati, D. gatoi) клещей, власоедов (Cheyletiella spp.), кишечных нематод. Действующее вещество препарата, ивермектин, относится к химической группы макроциклических лактонов. Фармакологическое действие ивермектина заключается в блокаде нервной или нервно-мышечной передачи путем воздействия на γ-аминомасляной кислоты (ГАМК), в результате чего нарушается передача нервных импульсов эктопаразитов и нематод, что приводит к их параличу и гибели. Взрослые блохи, паразитирующие на теле животных, после обработки препаратом "Ивермикол" погибают через 2-3 суток, действие препарата против блох длится до 30 суток.

Дозировка:

Препарат наносить на сухую и неповрежденную кожу: собакам средних и крупных пород вдоль позвоночника в 3-5 местах, котам и собакам небольших пород - в область шеи. Рекомендуемая минимальная доза составляет 6 мг ивермектина / кг массы тела. Рекомендуется обрабатывать животных за 1-2 недели до сезона повышенной активности блох. При саркоптозе препарат применяют дважды в течение 30 суток, с профилактической целью - один раз в месяц.

Противопоказания

Не применять щенкам до 6 недель. Не применять больным, ослабленным животным и животным, чувствительным к ивермектина. Не применять собакам пород Колли, Шелти, Бобтейл.

Предостережение:

Важно наносить препарат в места, недоступные животному в слизывания и не допускать облизывание обработанных животных другими животными. Предотвращать попадание препарата на слизистые оболочки и в пищеварительный канал. При появлении клинических признаков осложнений после обработки животных препаратом обратиться к врачу ветеринарной медицины. После обработки препаратом животное не рекомендуется купать в течение 3:дней. До полного высыхания шерстяного покрова нельзя гладить и допускать собачку к маленьким детям. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки необходимо сразу промыть их проточной водой. После окончания обработки животных необходимо вымыть руки с мылом. Препарат токсичен для рыб и пчел.

Хранение Сухое темное недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25 ° С.

Срок годности - 2 года. Для применения в ветеринарной медицине!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: