Амоксикел 15% 100 мл

185.7грн
Без НДС: 185.7грн
Модель: 866
Наличие: Предзаказ

 Оплачивается покупателем при получении по тарифам перевозчика.

При покупке товара под заказ отправка осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Состав:
1 мл препарата содержит действующее вещество: амоксициллина тригидрат 150 мг.
Вспомогательные вещества: тетрагліколь, бутилгідрокситолуен, пропіленгліколоктаноадеконоат.
 
Фармацевтическая форма:
Раствор для ин’єкцій.
 
Фармакологические свойства:
ATC vet классификационный код QJ01 - антибактериальные ветеринарные препараты для системного применения. Амоксициллин относится к группе β-лактамным антибиотикам. Он блокирует синтез клеточных стенок бактерий, тормозит ферменты транспептидазы и карбоксипептидазы. Он вызывает нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели микроорганизмов на стадии развития. Антибактериальное действие препарата эффективнее в период интенсивного размножения бактерий.
После внутримышечные’язового введения амоксициллин хорошо всасывается, достигая максимальной концентрации в сыворотке крови через 2 часа и поддерживая ее в течение 18 часов.
Известно, что у дойных коров после внутримышечные’язового введения амоксициллина и ампициллина максимальная концентрация амоксициллина наблюдалась в почках, а самая низкая - в н’мышечных тканях. Высокая концентрация препарата наблюдалась в желчи и моче. Концентрация в тканях стенки кишечника, печени и почек составляет приблизительно 10-30% от концентрации в сыворотке, и может быть выше, чем в коже, жире, селезенке и м’мышцах. Период полувыведения составляет 1,5 часа.
Амоксициллин выделяется преимущественно с мочой, в небольших количествах желчью и молоком.
 
Вид животных:
Крупный рогатый скот, свиньи, собаки и кошки.
 
Показания к применению:
Лечение животных при заболеваниях пищеварительного канала, органов дыхания и мочеполовой системы, кожи и м’тканей, а также для предупреждения послеоперационных инфекций, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
 
Противопоказания:
Не применять кроликам, хом’якам, мурчакам и другим мелким травоядным животным, а также животным, чувствительным к амоксициллину. Не применять лактирующим коровам, молоко которых используется в питании людей.
 
Особые предостережения при использовании:
Перед использованием тщательно встряхивают флакон с препаратом. Не вводить внутре-венно. Препарат разрешено использовать беременным и лактирующим животным.