Амоксицилін 15% ПД 100 мл Біовета

178.0грн
Без НДС: 178.0грн
Модель: 390
Наличие: Есть в наличии

 Оплачивается покупателем при получении по тарифам перевозчика.

При покупке товара под заказ отправка осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Описание:
Суспензия белого цвета.
 
Состав :
1 мл препарата содержит действующее вещество:
амоксициллин (амоксициллина тригидрат) - 150 мг.
Вспомогательные вещества: бензиловый спирт, бутилгидрокситолуен, триглицериды.
 
Фармакологические свойства:
АТС-vet классификационный код QJ01 - антибактериальные ветеринарные препараты для системного применения.
Амоксициллин - полусинтетический антибиотик, принадлежащий к группе β-лактамных антибиотиков. Обладает широким спектром бактерицидного действия против грамположительных (Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательных микроорганизмов (Actinobacillus spp., Bordetella bronchiseptica, E. coli, Salmonella spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moaxella spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis). Не действует на пенициллиназообразующие штаммы микроорганизмов из родов Klebsiella и Enterobacter, а также Pseudomonas. Амоксициллин препятствует синтезу клеточных стенок бактерий, тормозя ферменты транспептидазы и карбоксипептидазы, вызывая нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели бактерии на этапе роста.
При парентеральном применении амоксициллин хорошо всасывается в кровь из места введения и быстро распространяется по организму, достигая наивысшей концентрации в мышечных тканях, печени, почках, пищеварительном канале вследствие незначительного соединения с протеинами плазмы. После введения амоксициллин достигает максимальной концентрации в плазме крови через 1-2 часа и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 48 часов.
Амоксициллин практически не метаболизируется. Выводится из организма преимущественно с мочой, а также с молоком и желчью.
 
Применение:
Лечение крупного рогатого скота, свиней и собак при заболеваниях пищеварительного тракта (энтерит, гастроэнтерит, гастроэнтероколит и др.), органов дыхания (бронхит, бронхопневмония, ринит и др.), кожи и мягких тканей (раны, абсцессы, флегмона, гнойное воспаление тканей участка пальца и др.) и мочеполовой системы (метриты, мастит, синдром ММА и др.), а также животных, больных септицемией, омфалофлебиты, артрит, вызванные микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
 
Дозировка:
Внутримышечно (крупный рогатый скот, свиньи) или подкожно (собаки) в дозе 1 мл препарата на 15 кг массы тела животного однократно (10 мг действующего вещества на 1 кг массы тела).
 
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к амоксициллину. 
Не применять при инфекциях, вызванных бактериями, образующими пенициллиназу. 
Не применять кроликам, морским свинкам, хомякам и другим мелким травоядным животным. Не применять животным с нарушенной функцией почек.
Не применять одновременно с хлорамфениколом, макролидами, тетрациклинами и сульфаниламидами.
 
Предостережения:
Убой животных на мясо позволяют через 15 (крупный рогатый скот) и 42 (свиньи) суток после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям разрешают через 3 суток после последнего введения препарата. Полученное до указанного срока, мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.
Перед применением тщательно встряхнуть содержимое флакона.
Антибиотики пенициллинового и цефалоспоринового ряда могут вызвать аллергическую реакцию в результате их аутоинъекции, вдыхания, проглатывания или попадания на кожу. Повышенная чувствительность к пенициллинам может привести к перекрестной реакции с цефалоспоринами и наоборот. Сильные аллергические реакции наблюдают эпизодически. Не допускать к работе с препаратом людей с повышенной чувствительностью к антибиотикам пенициллинового и цефалоспоринового ряда. 
В случае возникновения таких симптомов как сыпь на коже, отек лица, глаз, губ, затрудненное дыхание, необходимо срочно обратиться к врачу и представить открытку-вкладыш.
После пользования препаратом тщательно вымыть руки с мылом.
 
Форма выпуска:
Стеклянные флаконы, закрытые резиновой пробкой под алюминиевую обкатку по 100 мл и пластиковые флаконы, закрытые резиновой пробкой под алюминиевую обкатку по 250 мл. Флаконы с препаратом помещены в индивидуальные картонные коробки.
 
Хранение:
Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 15° до 25 °С.
 
Срок годности:
2 года.
После первого отбора из флакона, препарат необходимо использовать в течение 28 суток, при условии хранения в темном месте при температуре от 2° до 8 °С.
 
Для применения в ветеринарной медицине!
 
Производитель:
Акционерное общество «Биовета», 212 Коменскего, 683 23 Ивановице на Гане, Чешская Республика.