Ожирение

 

Вот этого красавца привели к нам наводить красоту!Стрижку выдержал достойно!10 кг счастья)Этот котик явно любит покушать!Думаю на ручках такого кроху долго не поносишь и хозяйвам пора бы задуматься о диете...Всвязи с этим хотелось бы поговорить о такой проблеме,как ожирение...

 

Лишний вес — это лишняя нагрузка на сердце и суставы. Поэтому независимо от причин с ожирением у котов и собак надо бороться.

Ожирение у котов и кошек

По природе коты хищники и добывают себе еду. Дома еда сама оказывается в миске, поэтому тратить энергию кота должен хозяин. Если этого не происходит, кот привыкает бездельничать и в основном спит на диване. В итоге кот получает больше калорий, чем успевает расходовать, и вес растет.

Еще одна проблема — несистемное питание. Если иногда хозяин бросает коту колбасу, потому что лень идти за кормом, скоро это войдет в привычку. Важно понимать, что у кота должно быть свое питание, и не надо его разбавлять.

Породы кошек, склонные к ожирению: персидские, британские.

Диета для кошки при ожирении: нежирная говядина, курица, крольчатина, кисломолочные продукты, нежирная морская рыба. Исключить все мучное и сладкое. Или диетический корм для котов из ветеринарной аптеки

Ожирение у кошек после стерилизации

Ожирение кастрированного кота или стерилизованной кошки часто связывают с изменением гормонального фона. Звучит так, будто ничего не поделаешь, но это неправда. После операции коты и кошки в целом становятся спокойнее, да и обмен веществ замедляется. Поэтому задача хозяина — растормошить крошку, чтобы она не лежала весь день на диване.

При регулярной физической нагрузке и сбалансированном питании стерилизованные кошки сохраняют форму и не набирают лишний вес.

Почему не получается похудеть

 

1.Обеспечьте сбалансированный рацион,ограничивайте лакомства и частые перекусы,тщательно отмеряйте каждую порцию.

2.Существуют специальные корма расчитанные для животных,страдающими ожирением.При выборе такого питания рекомендуется кормить только им и не докармливать разными вкусняшками со стола.

3.Делайте запасы. Если кормите кормом, держите дома запас. Так вам не придется решать, бежать под дождем в магазин или дать кошке колбасу. Натуральное питание тоже можно запасать. Мясо заморозить, а кашу варить на несколько дней вперед.

4.Выделите время, когда вы занимаетесь с кошкой. Пусть это будет 10 минут, но интенсивно и каждый день.

5.Нельзя просто сократить рацион, а сами продукты давать те же самые. Дело может быть не в количестве еды, а в ее качестве.

6.Не ждите слишком многого. За неделю жир с боков не уйдет, а вы не привыкните гулять чаще и больше. Впереди долгий путь, поэтому дайте себе право на ошибку. Главное в похудении — систематичность, а разовый сбой — это не страшно.

Что делать, если кот или собака набирают вес

1.Сходите на прием к ветеринару. Набор веса может быть симптомом диабета, артрита, болезней ЖКТ. Убедитесь, что за набором веса не стоит какое-то заболевание.

2.Составьте диету. Если кормите кормом, покупайте диетический корм для кошек и собак. Если кормите натуральным питанием, изучите, какие продукты полезны.

3.Больше двигайтесь.

4.Не кладите корм на глаз. На упаковке всегда написано, какого размера должна быть порция.